Tra i tanti modi di cucinare le melanzane ho pensato anche al burger. Sono una ricetta completamente vegetale, SENZA UOVA, velocissimi da preparare e di una bontà esagerata!
Sono un piatto con poche calorie ideale per una dieta vegetariana o vegana.
I burger di melanzane sono saporiti e gustosi grazie a un sapiente mix di spezie: io ho utilizzato cumino, peperoncino e zenzero fresco. Voi potete utilizzare i vostri aromi preferiti. Qualunque sia la vostra scelta il risultato sarà sempre perfetto.
Questa è una ricetta che preparo spesso in estate, poi li congelo in modo da averli pronti anche in inverno! Sono un’idea salva pranzo o cena per tutta la famiglia.
Per questa ricetta ho utilizzato una melanzana lunga ma tutte le qualità vanno bene. Al posto del basilico potete usare della menta fresca.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzana 1
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Pancarrè 2 fette
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Aglio 1 spicchio
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cipolla mezza
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Pepe q.b.
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Cumino mezzo cucchiaini
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Zenzero fresco (grattuggiato) 1 pizzico
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Basilico
Preparazione
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Tagliate a dadi le melanzane e rosolale in una padella con olio e aglio in camicia. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando le melanzane diventano morbide.
Nel frattempo tritate mezza cipolla e sbriciolate il pane in una ciotola (pancarré oppure mollica di pane). Aggiungete il basilico spezzettato, le melanzane cotte, e il mix di spezie (io cumino, peperoncino, un pizzico di zenzero fresco grattugiato e pepe nero).
Impastate con un cucchiaio di legno o con le mani e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete due cucchiai di pangrattato.
Con l’aiuto di un coppapasta formate i burger altrimenti fate delle polpette e poi le appiattitele con le mani. Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente o in una piastra con un filo di olio ben caldo.
Servite subito ben caldo accompagnando con della rucola o insalatina.
Provate anche le polpette di melanzane e sesame al forno e i burger vegani di ceci.
Note
Potete cuocerli anche in forno a 180° con carta forno per 20 minuti.
Una volta cotti vanno consumati subito ma potete congelarli da crudi e poi cuocerli una volta scongelati.
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praticamente come fo io le polpette,ma senza formaggio…..e poi vabè le spezie piùbuone dle mondo…so da fare queste daniè
Che buoni, sono tra i burger vegetali che preferisco e poi è vero, si possono speziare a piacere e sono sempre deliziosi!