Budino fatto in casa al cacao senza preparati

Budino fatto in casa al cacao senza preparati. Quando ero piccolo preparavo il budino con i preparati. Mi divertivo tantissimo!

Quello però non era il vero budino, perché il budino con la B maiuscola si fa senza bustina.

Oggi (finalmente!) mi sono chiesto quale è la ricetta originale, quella che preparavano le nonne o le bisnonne.

Recuperare la ricetta è stato un gioco da ragazzi, è stato sufficiente consultare le due nonne.

La ricetta è veloce e FACILISSIMA! Fatevi aiutare dai vostri bimbi, si divertiranno un mondo!

Il risultato è davvero soddisfacente: un budino 100% homemade, sano, bellissimo (e buonissimo!).

Siete pronti? Prepariamolo insieme!

  • Porzioni: circa 8 porzioni 
  • Difficoltà: Facile
  • Costobasso
  • Tempo: 20 minuti preparazione + 3-4 ore in frigo

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Budino fatto in casa

Budino fatto in casa al cacao senza preparati

INGREDIENTI

  • 1 Litro di latte intero
  • 90 gr di farina “00” 
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 80 gr cacao in polvere amaro*
  • 1 uovo

*Oppure 40 gr di cacao in polvere amaro + 40 gr di cacao in polvere dolce (io solo amaro).

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire. 
  2. Aggiungete lo zucchero e lavorate il composto. 
  3. Aggiungete un uovo intero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungete il cacao, successivamente la farina. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  5. Versate a filo il latte tiepido, continuando a mescolare.
  6. Adesso trasferite il composto in una pentola dal fondo spesso e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione, mescolando sempre. Da questo momento fate cuocere per altri 2 minuti. Mescolate sempre!!!
  7. Versate il budino bello caldo negli stampini o in un’unica grande “budiniera”. Lasciate raffreddare fuori dal frigo.
  8. Una volta tiepido/freddo, mettetelo in frigo e lasciatelo raffreddare per almeno un’altra ora.
  9. Rovesciare il budino con un movimento deciso. 

Conservazione: il Budino fatto in casa al cacao senza preparati si conserva in frigo coperto con della carta pellicola per massimo 2 giorni.

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