Bicchierini di cheeecake al salmone e lime

E chi l’ha detto che la Cheesecake è solo dolce? 

Oggi, infatti, vi presento i bicchierini di cheeecake al salmone e lime, un piatto senza cottura e senza colla di pesce con influenze internazionali che si prepara in 10 minuti. 

Con la mia dose otterrete 4 bicchierini monoporzione, ideali da servire in buffet o aperitivi. 

La cheesecake al salmone e lime è anche un fresco antipasto da gustare durante una cena tra amici o un’occasione importante, come il cenone della Vigilia di Natale o Capodanno. Con questa ricetta, infatti, porterete in tavola un antipasto glamour dall’aspetto raffinato e creativo con tre strati ben visibili di sapori e consistenze. Il tutto in porzioni finger food. 

Un cremoso strato di ricotta e robiola è adagiato su una base di crostini integrali. La crema è aromatizzata con scorza di lime, pepe rosa e salmone

I bicchierini sono poi decorati con il salmone rimanente, una fetta di lime, finocchietto selvatico e qualche granello di pepe rosa.

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Bicchierini di cheeecake al salmone e lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 bicchierini monoporzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salmone affumicato 150 g
  • Robiola 150 g
  • Ricotta vaccina 200 g
  • Lime 1
  • Crostini di pane (integrali) 130 g
  • Burro 30 g
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Finocchietto selvatico

Preparazione

  1. Per preparare i bicchierini di Cheeecake al salmone e lime iniziate dalla base, frullando i crostini integrali un po’ per volta in un robot da cucina, fino ad ottenere delle briciole omogenee.

    Fondete il burro a bagnomaria, aggiungetelo nel boccale e frullate un’ultima volta.

    Prendete i quattro bicchierini e distribuite sul fondo il composto. Compattate con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigo per circa 15 minuti.

    Trasferite in una ciotola la ricotta e la robiola. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza di mezzo lime, una generosa grattugiata di pepe rosa e mescolate.

    Tagliuzzate una parte del salmone affumicato e incorporatelo nella crema di formaggi. Amalgamate bene il tutto.

    Distribuite il composto cremoso all’interno dei bicchierini facendo attenzione a non sporcare i bordi. Dovrete ottenere un risultato pulito. Per livellare la crema potete battere più volte sul fondo del bicchierino con il palmo della vostra mano.

    A questo punto completate con il salmone restante, una fetta (sottile) di lime e qualche granello di pepe rosa. Decorate con un ciuffo di finocchio selvatico.

    Ponete in frigo fino al momento di servire.

     

Note

La cheesecake al salmone e lime si conserva in frigo per 24 ore. 

Potete utilizzare dei bicchieri più grandi (come in foto). Otterrete 2 porzioni.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Bicchierini di cheeecake al salmone e lime”

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