E chi l’ha detto che la Cheesecake è solo dolce?
Oggi, infatti, vi presento i bicchierini di cheeecake al salmone e lime, un piatto senza cottura e senza colla di pesce con influenze internazionali che si prepara in 10 minuti.
Con la mia dose otterrete 4 bicchierini monoporzione, ideali da servire in buffet o aperitivi.
La cheesecake al salmone e lime è anche un fresco antipasto da gustare durante una cena tra amici o un’occasione importante, come il cenone della Vigilia di Natale o Capodanno. Con questa ricetta, infatti, porterete in tavola un antipasto glamour dall’aspetto raffinato e creativo con tre strati ben visibili di sapori e consistenze. Il tutto in porzioni finger food.
Un cremoso strato di ricotta e robiola è adagiato su una base di crostini integrali. La crema è aromatizzata con scorza di lime, pepe rosa e salmone.
I bicchierini sono poi decorati con il salmone rimanente, una fetta di lime, finocchietto selvatico e qualche granello di pepe rosa.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchierini monoporzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salmone affumicato 150 g
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Robiola 150 g
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Ricotta vaccina 200 g
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Lime 1
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Crostini di pane (integrali) 130 g
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Burro 30 g
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Pepe rosa in grani q.b.
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Sale 1 pizzico
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Finocchietto selvatico
Preparazione
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Per preparare i bicchierini di Cheeecake al salmone e lime iniziate dalla base, frullando i crostini integrali un po’ per volta in un robot da cucina, fino ad ottenere delle briciole omogenee.
Fondete il burro a bagnomaria, aggiungetelo nel boccale e frullate un’ultima volta.
Prendete i quattro bicchierini e distribuite sul fondo il composto. Compattate con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigo per circa 15 minuti.
Trasferite in una ciotola la ricotta e la robiola. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza di mezzo lime, una generosa grattugiata di pepe rosa e mescolate.
Tagliuzzate una parte del salmone affumicato e incorporatelo nella crema di formaggi. Amalgamate bene il tutto.
Distribuite il composto cremoso all’interno dei bicchierini facendo attenzione a non sporcare i bordi. Dovrete ottenere un risultato pulito. Per livellare la crema potete battere più volte sul fondo del bicchierino con il palmo della vostra mano.
A questo punto completate con il salmone restante, una fetta (sottile) di lime e qualche granello di pepe rosa. Decorate con un ciuffo di finocchio selvatico.
Ponete in frigo fino al momento di servire.
assolutamente no è solo dolce….io ne ho fatte unbel pò salate e ovviament ele preferisco ihihih!!bellini i bicchierini…molto dani
Ma che bellissima idea! Penso proprio che te la ruberò per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno!