Rollè di pollo in casseruola – ricetta arrosto facile

Il Rollè di Pollo in Casseruola è un secondo piatto di carne bianca. È un tipo di arrosto che ben si adatta a soddisfare i palati di grandi e piccini.

Il rollè di pollo in casseruola rappresenta un secondo piatto classico della cucina italiana. È un arrosto a base di carne bianca di pollo, facile e veloce da preparare. La carne viene cotta in casseruola sul fuoco ed insaporita con ortaggi e sapori. È un piatto semplice, economico e molto saporito. Con questa ricetta soddisferai il palato di tutta la famiglia.

Scopriamo insieme la preparazione e gli ingredienti del rollè di pollo in casseruola.

Per questa ricetta è necessaria una casseruola

INGREDIENTI

  • un rollè di pollo già legato con lo spago
  • una carota
  • mezza cipolla
  • due rametti di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • tre foglie di alloro
  • 2-3 foglie di salvia
  • un bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • 2-3 bicchieri d’acqua
  • un pizzico di sale
  • q.b. di pepe nero
  • 4 fette di pancetta (a piacere)

Seguimi sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulla mia cucina

Rollè di pollo in casseruola

Rollè di pollo in casseruola

PREPARAZIONE: Come preparare il rollè di pollo in casseruola.

Per preparare il rollè di pollo in casseruola inizia con il pulire le verdure. Lava e pela una carota, quindi lava il rosmarino, la salvia e l’alloro.

Pulisci mezza cipolla e tagliala a fette spesse. Taglia la carote a rondelle.

In una casseruola larga e profonda versa qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva, quindi aggiungi la carota e la cipolla tagliata. Aggiungi lo spicchio d’aglio, il rosmarino, la salvia e le foglie di alloro. Tieni da parte un po’ di sapori, che triterai  e aggiungerai dopo.

Per un arrosto più gustoso ti consiglio di aggiungere qualche fetta di pancetta. Fai rosolare insieme alle verdure.

Fai rosolare il tutto per qualche minuto, quindi aggiungi la carne di pollo e fai cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Sfuma con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungi tre bicchieri d’acqua ed aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere a fiamma dolce per almeno 40 minuti. A metà cottura aggiungi il trito di salvia e rosmarino.

Rollè di pollo in casseruola

Puoi servire il rollè di pollo tagliato a fettine caldo o freddo. Puoi conservarlo in frigo dentro un contenitore ermetico alimentare per due giorni. Puoi riscaldare l’arrosto in microonde o in padella\casseruola tagliato a fettine. Per riscaldare il pollo puoi riutilizzare il sughetto che si creerà durante la cottura, oppure aggiungi un cucchiaio d’olio in padella.

Grazie per la lettura, se vuoi seguirmi su Facebook lascia un mi piace alla mia pagina: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

Grazie in anticipo!

Precedente Fettuccine con crema di peperonata - ricetta veloce Successivo Ciupin - Zuppa di Pesce alla Genovese