Ieri ho preparato queste alici ripiene,accompagnate con patate al forno.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
INGREDIENTI: alici fresche, prezzemolo,aglio,un panino fresco o secco,acqua,formaggio grattugiato,un uovo.
Per prima cosa ho tagliato a fette sottili le patate,poi un trito di aglio e prezzemolo e ho messo tutto in un tegamino precedentemente unto.
Poi ho pulito le alici, e posizionate tutte su un piatto..
A questo punto lavatele con acqua fredda.
Infine il ripieno…
Ho preparato un impasto composto da un uovo intero,formaggio grattugiato parmigiano,prezzemolo,uno spicchio d’aglio,un panino sbriciolato (lasciato prima nell’acqua o nel latte),2 filetti freschi di alici tritate (o un’alice sottosale).Continuate con un cucchiaio a impastare il tutto,fino ad ottenere un impasto omogeneo..
A questo punto “farcire” ogni filetto di alice con il ripieno.
Infornare a caldo a temperatura 200° e cuocere per circa 30 min 🙂
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Ti potrebbe interessare: filetti di alici al limone http://blog.giallozafferano.it/danicucina/filetti-di-alici-al-limone/
Ricetta fantastica!!! Le mangerei anche ora!!
grazie!! 🙂
Ciao Dani, ho sempre pensato fossi una ragazza 😀 scusa, non volevo essere “troppo affettuoso” con baci e abbracci nei post precedenti ha ha ha! Ad ogni modo complimenti per questa tortiera è davvero molto gustosa e poi io adoro le alici! Ciao 😀
ahah non ti preoccupare, l’avevo capito 🙂 io nn avevo mai specificato da nex parte se ero uomo o donna,quindi era normale questa tua confusione. grazie per le alici!!! 🙂 ciao!!!
Ha ha ha ha! Buona serata 😀
mamma mia che bonta’
hai un blog bellissimo.prossima volta che vado al mercato a prendere il pesce la faccio anche io
grazie mille!!!! 🙂 🙂
Le ho provate: ottime! Grazie
figurati,prego!! 🙂