ALICI RIPIENE (al forno con patate)

Ieri ho preparato queste alici ripiene,accompagnate con patate al forno.

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INGREDIENTI: alici fresche, prezzemolo,aglio,un panino fresco o secco,acqua,formaggio grattugiato,un uovo.

Per prima cosa ho tagliato a fette sottili le patate,poi un trito di aglio e prezzemolo e ho messo tutto in un tegamino precedentemente unto.

Poi ho pulito le alici, e posizionate tutte su un piatto..

A questo punto lavatele con acqua fredda.

Infine il ripieno…

Ho preparato un impasto composto da un uovo intero,formaggio grattugiato parmigiano,prezzemolo,uno spicchio d’aglio,un panino sbriciolato (lasciato prima nell’acqua o nel latte),2 filetti freschi di alici tritate (o un’alice sottosale).Continuate con un cucchiaio a impastare il tutto,fino ad ottenere un impasto omogeneo..

A questo punto “farcire” ogni filetto di alice con il ripieno.

Infornare a caldo a temperatura 200° e cuocere per circa 30 min 🙂

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

9 Risposte a “ALICI RIPIENE (al forno con patate)”

  1. Ciao Dani, ho sempre pensato fossi una ragazza 😀 scusa, non volevo essere “troppo affettuoso” con baci e abbracci nei post precedenti ha ha ha! Ad ogni modo complimenti per questa tortiera è davvero molto gustosa e poi io adoro le alici! Ciao 😀

    1. ahah non ti preoccupare, l’avevo capito 🙂 io nn avevo mai specificato da nex parte se ero uomo o donna,quindi era normale questa tua confusione. grazie per le alici!!! 🙂 ciao!!!

  2. mamma mia che bonta’
    hai un blog bellissimo.prossima volta che vado al mercato a prendere il pesce la faccio anche io

I commenti sono chiusi.