Gli alberelli di pasta sfoglia sono il finger food natalizio perfetto per le feste di Natale e di Capodanno.
Gli Alberelli di pasta sfoglia sono dei simpatici segnaposti commestibili a tema natalizio. Un alberello salato di pasta sfoglia affianco al piatto di ogni commensale, così da poter avere subito qualcosa da sgranocchiare.
Sono super veloci da realizzare e i passaggi sono facilissimi. Servono pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, del salame (tipo salame Milano o Ungherese), parmigiano e olive verdi snocciolate.
In alternativa al salame potete utilizzare qualunque tipo di salume o del paté di olive.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per circa 12 alberelli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rotonda) 1 rotolo
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Salame 100 g
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Olive verdi (denocciolate) 12
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Parmigiano reggiano 12 cubetti
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
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Latte 1 cucchiaio
Preparazione
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Stendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 centimetri.
Tagliate il salame a striscioline come la pasta sfoglia e posizionatelo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia. Ricoprite con il parmigiano grattugiato.
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Piegate a fisarmonica la striscia di sfoglia farcita, partendo da un pezzetto piccolissimo e poi allargando le dimensioni man mano che realizzate la base dell’albero.
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Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedino di legno. Disponente gli alberelli man mano su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Spennellate con del latte, quindi infornate gli Alberelli di pasta sfoglia in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Tagliate il parmigiano a cubetti (lato 2 cm) poi infilzate gli alberelli su ciascuno di essi. Completate ogni alberello ponendo in cima un’oliva verde.
fatti l’anno scorso e quest’anno li ripropongo alla grande !!!troppo belli
Belli e appetitosi…Ciaoo Dani ^_^!