• pesce
  • Risotto al nero di seppia

    Risotto al nero di seppia

    Un piatto tradizionale, dal gusto raffinato e di una eleganza straordinaria: il risotto al nero di seppia. Amo ogni sfumatura della seppia, dal sapore alla morbidezza, alla sua praticità e versatilità in cucina.  La seppia produce un liquido scuro contenuto in una sacca ed emesso con l’ausilio di un getto d’acqua dal sifone. La colorazione è molto intensa e […]

  • colazione
  • Muffin 7 vasetti – ricetta facile per la colazione

    2016-08-22 10.34.04

    I muffin 7 vasetti sono un’ottimo dolce per la colazione. Si chiamano così perché si usa il vasetto di yogurt come unità di misura per la preparazione. Sono dolcetti molto soffici e leggeri, possono essere cotti nello stampo antiaderente oppure in quello in silicone. Recentemente ho presentato i muffin salati al pesto e alle zucchine, ma oggi ritorno a parlare di muffin dolci […]

  • consigli
  • Dieta sana – Ricette veloci, leggere ed estive

    IMG_20160813_151836

    Ricette per una dieta sana. Per mantenerti in forma non è necessario (e salutare!) praticare una dieta drastica. Io ti consiglio una dieta sana ed equilibrata, ricca di fibre, frutta e verdura. Evita cibi fritti o troppo grassi. Lo sport è fondamentale, praticalo regolarmente e non trascurare il tuo corpo. Ti ricordo che i miei consigli non hanno valenza medica, sono un food […]

  • Senza categoria
  • Primi piatti estivi raccolta ricette semplici e veloci

    14001709_10209101702572387_746012432_o

    Una raccolta di primi piatti estivi semplici e veloci da preparare, a base di ingredienti freschi, colorati, genuini e leggeri. Quanto amo l’estate! La spiaggia, il mare, i gabbiani, le onde, il sole.. E le zucchine, le melanzane, i peperoni, il basilico! Che estate sarebbe senza i suoi ortaggi, colorati e gustosi. Amo ogni sfaccettatura della cucina estiva, sana e leggera. Gli […]

  • guida
  • Come pulire ed aprire le cozze – Guida di cucina

    come pulire ed aprire le cozze

    Come pulire ed aprire le cozze. In questa guida ti insegnerò a pulire ed aprire le cozze, con il metodo naturale o quello in padella. Ricorda che le cozze devono sempre arrivare al consumatore in confezioni di rete con un’etichetta indicante il nome, la provenienza, la data di scadenza e il luogo di depurazione. Se non rispettano questo standard non devi acquistarle. Le cozze […]

  • piatti leggeri
  • Millefoglie di pane carasau con pomodori mozzarella e olive

    2016-08-08-20.58.03-720x720

    La Millefoglie di pane carasau con pomodori mozzarella e olive è un primo piatto realizzato con sfoglie di pane carasau farcito a strati di pomodoro fresco, mozzarella, foglie di basilico e olive taggiasche. Ho scoperto questa ricetta grazie a Sara, una mia carissima amica. E’ un piatto delizioso, leggero e veloce, ottima come alternativa estiva della […]