Se esiste un ortaggio leggero, ricco di acqua e vitamine quello è la zucchina. Nel mio frigo non mancano mai, con le zucchine si possono preparare decine di ricette gustose ma leggere. Io amo prepararci soprattutto primi piatti, ma oggi farò un semplice tortino di sfoglia e zucchine.
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta 2 zucchine cipolla olio evo finocchietto selvatico brodo sale pepe rosso d’uovo semi di papavero parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Metto a soffriggere con un poco d’olio evo la cipolla, aggiungo le zucchine tagliate a rondelle e lascio cuocere per circa 15 minuti aggiungendo pochissimo brodo vegetale. Condisco con sale e pepe e a fine cottura aggiungo il finocchio. Sopra un piano leggermente infarinato srotolo la pasta sfoglia e la farcisco con le zucchine che ho precedentemente tritate. Arrotolo il tutto, passo del rosso d’uovo sulla superficie e lascio cadere sopra dei semi di papavero. Taglio poi il rotolo a rondelle che sistemerò in una piccola teglia rotonda ricoperta di carta forno. Cospargo abbondantemente di parmigiano reggiano.
Metto al forno 160° per circa 20 minuti o fino a che non vedrò la superficie dorata.