Tortino di zucchine


tortzuc10

Se esiste un ortaggio leggero, ricco di acqua e vitamine quello  è la zucchina.  Nel mio frigo non mancano mai, con le zucchine si possono  preparare decine di ricette gustose ma leggere. Io amo prepararci soprattutto primi piatti, ma oggi farò un semplice tortino di sfoglia e zucchine.TORZU3
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta   2 zucchine  cipolla   olio evo  finocchietto selvatico     brodo  sale  pepe  rosso d’uovo    semi di papavero  parmigiano reggiano grattugiato
 Preparazione:
Metto a soffriggere con un poco d’olio evo la cipolla, aggiungo le zucchine tagliate a TORZUrondelle e lascio cuocere per circa 15 minuti aggiungendo pochissimo brodo vegetale. Condisco con sale e pepe e a fine cottura aggiungo il finocchio.   Sopra un piano leggermente infarinato srotolo la pasta sfoglia e la farcisco con le zucchine che ho precedentemente tritate.TORZU5  Arrotolo il tutto, passo del rosso d’uovo sulla superficie e lascio cadere sopra dei semi di papavero.   TORZU2 Taglio poi il rotolo a rondelle che sistemerò in una piccola teglia rotonda ricoperta di carta forno. TORBRO Cospargo abbondantemente di parmigiano reggiano.  tortzuc10
Metto al forno 160° per circa 20 minuti o fino a che non vedrò la superficie dorata.

tortzuc9                       tortzuc11

 

Precedente Farfalle alle fave dell'orto e finocchietto. Successivo Torta pere e taleggio