Jackfruit, una nuova alternativa alla carne!

Buongiorno a tutti!!

Qualche tempo fa ho fatto una scoperta fantastica: il Jackfruit!

Questo frutto tropicale è il più grande al mondo e la sua fibra ha consistenza molto simile alla carne, si sfliaccia ed ha un gusto molto neutro, perfetto da aromatizzare!

Lo trovate nei negozi alimentari etnici in salamoia in lattina, vediamo come prepararlo per una buona base!

jackfruit
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Green Jackfruit
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • 1 cucchiaino Marmite (facoltativo)
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino cumino (facoltativo)
  • 200 ml Brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva

Preparazione

  1. jackfruit

    In questa ricetta ho usato la Marmite, una famosa crema di lievito di origine australiana. Ho trovato anche questa in un alimentare etnico, se non la trovate non è fondamentale ma potreste sostituirla con mezzo dado vegetale.

  2. Prima di tutto scolate bene e pulite il vostro Jackfruit (foto 3) eliminando la punta dura di ogni pezzo. Togliete i semini rotondi che troverete e sfilacciate le fibre dek jackfruit con le mani.

  3. Tritate finemente aglio e cipolla e fateli soffriggere in un tegame, fino a quando saranno ben dorati, quindi aggiungete il Jackfruit, il prezzemolo tritato, le foglie di alloro, un cucchiaino di Marmite, le spezie ed il brodo. (foto 4 e 5)

  4. jackfruit

    Lasciate sobbollire per circa 25-30 minuti, fino a quando il brodo si sarà completamente riassorbito, quindi assggiate ed aggiustate di sale e pepe.

  5. Il vostro Jackfruit è pronto per essere servito! Questa è una base che può essere ulteriormente aromatizzata o utilizzata per altre preparazioni, prossimamente proverò alcune idee!

    Buon appetito,

    Vera

Note

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