Gnocchi di zucca vegan al pomodoro

Ciao a tutti!
Alzi la mano chi ama gli gnocchi! A me piacciono moltissimo e da tempo uso questa ricetta per gli gnocchi di zucca vegan che rimangono morbidissimi e super saporiti, perfetti da condire sia con un sugo di pomodoro semplice (come in questo caso) che con olio e salvia, vediamo subito come li ho preparati!

Gnocchi di zucca vegan al pomodoro

Gnocchi di zucca vegan

Ingredienti (per 2 persone):
350gr di zucca
150gr di farina (circa)
sale
olio extra vergine

Per il sugo:
200 gr di passata di pomodoro
una cipolla
basilico fresco
sale
pepe
olio extra vergine

Preparazione:
Prima di tutto cuocete la zucca al forno, impostate la temperatura a 200 °C, avvolgete la zucca in carta forno bagnata, poi nell’alluminio stringendolo bene intorno alla zucca, lasciandola in forno per circa 45/60 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare leggermente (il necessario per riuscire a lavorarla senza scottarvi), eliminate la buccia e schiacciate la polpa con la forchetta o con uno schiacciapatate per renderla più fine. Unite la farina, un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso. Se necessario aumentate o diminuite la quantità della farina, dipende molto da quanto è acquosa la vostra zucca.
Formate gli gnocchi facendo prima dei rotolini, poi tagliateli a cubetti e se volete passateli delicatamente sui rebbi di una forchetta in modo da rigarli (io spesso non ne ho voglia, ma in questo modo prenderanno molto meglio il sugo). Cuoceteli in abbondante acqua salata con un filo d’olio per evitare che si appiccichino, aspettando circa 2-3 minuti da quando saranno venuti a galla, poi scolateli e conditeli come preferite.
Io ho fatto un semplicissimo sugo di pomodoro tritando finemente la cipolla, soffriggendola in qualche cucchiaio di olio extra vergine e poi aggiungendo la passata di pomodoro, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco facendo consumare qualche minuto prima di tuffarci gli gnocchi.

I vostri gnocchi di zucca vegan sono pronti, buon appetito!
A presto,
Vera