Timballo di pasta alla siciliana

Print Friendly, PDF & Email
copertina
  • Preparazione: 40
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Anelli Siciliani
  • Passata di pomodoro
  • 3 Melanzane ovali nere (Da tagliare a fette)
  • 200 g Mozzarella (a cubetti)
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (o Olio Extravergine di oliva)

Preparazione

  1. Frittura

    Partiamo dalla preparazione delle melanzane.

    Tagliatele a fette e mettetele in una ciotola con acqua e sale (Passaggio da fare preferibilmente la sera prima)

    Strizzare le melanzane e friggerle in abbondante olio di oliva o di semi di girasole.

  2. Pasta

    Mentre l’acqua è sul fuoco, foderate uno stampo per ciambelle con le melanzane.
    Fate cucinare la pasta la metà del tempo riportata nella confezione.
    Scolatela e mischiatela alla salsa e al parmigiano.
    Versate un primo strato di pasta e poi la mozzarella e continuate così finchè non finite gli ingredienti.

  3. pasta 1

    Quando avrete versato tutta la pasta, coprite con le melanzane e infornate a 200° per 15/20 minuti al massimo.

    Fate intiepidire e capovolgete il vostro timballo in un piatto da portata.

Note

Questo è tutto per oggi.

Volevo scusarmi per l’assenza ma sto seguendo dei corsi per migliorare la gestione del blog e sto anche cercando, insieme al mio ragazzo un posto di lavoro.

Quindi perdonatemi per l’assenza..

PER ALTRI CONSIGLI CONSULTATE LA CATEGORIA

Le ricette e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.

Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.

Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

Seguitemi anche su Instagram.

A domani per una nuova ricetta. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial