- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 cipolla (tritata finemente o uno spicchio di aglio)
-
500 ml Passata di pomodoro
-
300 g Riso
-
100 g Parmigiano reggiano
-
150 g Mozzarella (tagliata a cubetti)
-
6 fette provoletta
-
1 melanzana (a fette)
-
q.b. olio
-
q.b. sale
-
1 cucchiaio pangrattato
Preparazione
-
Iniziamo dalla salsa.
Se non avete la passata già pronta basta mettere in una pentola il pomodoro insieme alla cipolla con olio e sale. Dopo fate cucinare.
Se avete la passata, invece, fate soffriggere la cipolla o uno spicchio di aglio e versatela nella padella e fate cucinare per una ventina di minuti circa.
-
Tagliate, poi, le melanzane a fette e mettetele in una teglia con un filo di olio. Mentre cucinano, passiamo al riso.
In una pentola versate parte della salsa e poi il riso, per farlo cucinare aggiungete pian piano dell’acqua.
-
Spennellate una pirofila con l’olio e versate il pangrattato.
Quando le melanzane saranno cotte sistematele nella pirofila.
Versate parte del riso, i formaggi, e di nuovo il riso.
Coprite con le melanzane e il parmigiano.
Infornate a 200° per 10/15 minuti e il vostro riso è pronto.
Note
Mi scuso per la mia assenza ma sono stata troppo indaffarata e non ho potuto dedicarmi del tutto al blog, però sono sempre presente sui social.
Infatti, ogni pietanza che cucino sarà descritta sia su instagram che sulla mia pagina facebook e successivamente sarà spiegata passo per passo sulla piattaforma.
Grazie a tutti voi che mi seguite. <3
Le ricette e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.
Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
Seguitemi anche su Instagram.
A domani per una nuova ricetta. 🙂