La salsa di pomodoro si fa sempre in abbondante quantità prima che inizi l’estate cosicché durante l’estate in tavole troviate sempre la salsa fresca.
La pasta con la salsa di pomodoro è praticamente un simbolo della cucina italiana ed è amata da tutti, soprattutto dai bambini e poi se non sai cosa cucinare che ci vuole, butta la pasta e riscalda la salsa! Il pranzo è pronto 🙂
Un piatto fresco, leggero e della nostra tradizione. Cosa c’è di meglio?!?
Passiamo alla ricetta
PASTA CON SALSA DI POMODORO
INGREDIENTI
-
1 kg Pomodori Piccadilly
-
q.b. Cipolla (facoltativo)
-
5 foglie Basilico
-
q.b. Sale
- q.b. Olio evo
- 500 gr rigatoni
PROCEDIMENTO
Iniziate dalla salsa.
Lavate e tagliate a metà i pomodori e le cipolle, mettetele in una pentola e fateli cucinare per circa 30 minuti.
Non appena saranno cotto passateli.
Ora, mettete su la pentola per la pasta, fatela cucinare.
Scolatela e rimettetela in pentola con parte della salsa e amalgamatela.
Mettete la pasta nei piatti e aggiungete ( a piacere vostro) altra salsa e un po’ di grana grattugiato.
Questo è tutto per oggi.
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