Pasta con la salsa di pomodoro

Print Friendly, PDF & Email

La salsa di pomodoro si fa sempre in abbondante quantità prima che inizi l’estate cosicché durante l’estate in tavole troviate sempre la salsa fresca.

La pasta con la salsa di pomodoro è praticamente un simbolo della cucina italiana ed è amata da tutti, soprattutto dai bambini e poi se non sai cosa cucinare che ci vuole, butta la pasta e riscalda la salsa! Il pranzo è pronto 🙂

Un piatto fresco, leggero e della nostra tradizione. Cosa c’è di meglio?!?

Passiamo alla ricetta

SALSA

PASTA CON SALSA DI POMODORO

INGREDIENTI

  • 1 kg Pomodori Piccadilly
  • q.b. Cipolla (facoltativo)
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale

  • q.b. Olio evo
  • 500 gr rigatoni

 

PROCEDIMENTO

Iniziate dalla salsa.

Lavate e tagliate a metà i pomodori e le cipolle, mettetele in una pentola e fateli cucinare per circa 30 minuti.

Non appena saranno cotto passateli.

Ora, mettete su la pentola per la pasta, fatela cucinare.

Scolatela e rimettetela in pentola con parte della salsa e amalgamatela.

Mettete la pasta nei piatti e aggiungete ( a piacere vostro) altra salsa e un po’ di grana grattugiato.

Questo è tutto per oggi.

Le ricette e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.

Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.

Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

Seguitemi anche su Instagram.

A domani per una nuova ricetta. 🙂

 

 

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial