Pan di Spagna

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Il Pan di Spagna può sembrare semplice, ma non lo è.
Cioè non lo era ai tempi di mia nonna quando doveva montare gli albumi a mano, dato il lievito è assolutamente VIETATO.
Quando ho imparato a cucinare e ho iniziato a fare le torte mia nonna prima di assaggiare il Pan di Spagna doveva assicurarsi che non ci fosse il lievito, infatti mi ripeteva sempre “Non hai messo il lievito vero? Il vero Pan di Spagna si fa senza, se no è solo una ciambella”.
Comunque passiamo alle cose interessanti.

pan di spagna
fatto da “da lunedì a dieta.. forse”

PAN DI SPAGNA

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • un pizzico di sale

Come ho detto prima bisogna saper montare gli albumi (non esageratamente, ma neanche troppo poco).

Mettere in una planetaria gli albumi con un pizzico di sale e lasciarli montare per circa 10 minuti.

Dopo aver montato gli albumi si montano i tuorli con lo zucchero.

Poi bisogna unire gli albumi al tuorlo mescolando dal basso verso l’alto, sempre nella stessa direzione.

Infine aggiungere la farina setacciata.

Io insieme alla farina ho anche aggiunto una bustina di vanillina per dare, appunto, il sapore di vaniglia.

Ovviamente la cottura dipende dal tipo di forno che si ha a casa.

Io l’ho fatto cuocere nel forno (preriscaldato) a 180° per 20/30 minuti.

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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