Il polpettone della domenica è più un polpettone svuota frigo.
Mi era rimasto dello speck e del prosciutto e senza pensarci un attimo l’ho messo dentro il polpettone, se no dovevo buttarli via…
Non è necessario mettere lo speck o il prosciutto, se voi gradite la mortadella mettete quella o qualche altro affettato 🙂
Per il polpettone della domenica servono tante uova, tanto formaggio e tanto appetito.
Passiamo agli ingredienti 🙂
POLPETTONE DELLA DOMENICA
INGREDIENTI:
Per la carne;
- 500 gr di carne tritata
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- parmigiano q.b.
- 2 cucchiai di mollica
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la frittatina:
- 4 uova
- sale q.b
- pepe q.b
Per il ripieno del polpettone:
- 4 fette di prosciutto\ speck\ mortadella (quello che vi piace di più)
- 6 fette di provoletta
- 1 frittatina
- (io non li ho messi, ma se preferite potete aggiungere degli spinaci)
Per il contorno:
- 500 gr di piselli
- 1 cipolla
Iniziamo con la preparazione del polpettone.
In una ciotola mettete la carne tritata, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e formate una grossa palla.
Mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela per formare la base del nostro polpettone.
Dopo questo procedimento fate riscaldare una padella con dell’olio, sbattete 4 uova e versatele nella padella.
Non appena cotta, scolate per bene la frittatina e mettetela sulla carne.
Aggiungete anche il prosciutto o lo speck, e il formaggio e arrotolatelo.
Chiudete per bene il polpettone con la carta forno e mettetelo in frigo.
Fate riscaldare l’olio in un tegame, versate la cipolla tritata finemente e i piselli.
Coprite con un coperchio e torniamo al nostro polpettone.
Fate riscaldare il forno e infornate per 10 minuti il polpettone e 200 °.
Passati i 10 minuti, non importa se sia crudo all’interno, tagliate a fette il polpettone e mettetelo nel tegame insieme ai piselli.
Fate cucinare per 20 minuti a fuoco basso.
Ecco a voi il polpettone della domenica, il piatto è pronto per essere servito.
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A presto per una nuova ricetta. 🙂