L’estate è appena arrivata, ma qui in Sicilia si respira aria di estate già da un po’ di tempo. Esatto. Qui ci sono più di 30° da circa un mese.
Come vedete dal titolo non si tratta della solita ricetta, bensì di un argomento a scopo informativo.
A differenza del periodo invernale, in estate il nostro corpo cambia le proprie esigente.
Cambiano le abitudini ( Ci si sveglia più tardi o si pranza o cena spesso fuori),il modo di mangiare, e la domanda che mi sorge spontanea è: “che diamine mangio oggi?”
Fosse stato inverno, mi sarei accontentata della solita passata di verdure ma c’è già abbastanza caldo e non vorrei infierire ulteriormente. 🙂
Ciò che mi viene in mente quando preparo il pranzo o la cena è che vorrei mangiare qualcosa di fresco e leggero (indipendentemente dalla prova costume che ho ormai fallito).
Il nostro corpo richiede già di suo il consumo di cibi ricchi di acqua e sali minerali, ed è inutile sottolineare il fatto che oltre ai cibi freschi e, come ho detto prima, ricchi di acqua e sali minerali è necessario bere di più!
Essendo, questo, un blog che parla principalmente di cucina e ricette light non posso non farvi un elenco di quelle ricette che considero fresche e leggere adatte all’estate.
- Prosciutto crudo e melone;
- Insalata mista ricca di proteine, carboidrati e grassi (piatto unico): 100 g di salmone affumicato, lattuga iceberg\ lattuga, una manciata di mandorle tostate, un cucchiaino di olio;
- Insalata di pasta o di riso;
- Zucchine grigliate con philadelphia
- Insalata caprese.
Bene, per oggi credo di aver finito di annoiarvi.
Spero che questi consigli possano esservi utile in qualche modo.
Godetevi questa estate 🙂
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A domani per una nuova ricetta. 🙂