Questa è la versione rustica della famosa torta di rose mantovana. E’ ideale per una festa, per una cena tra amici, per una scampagnata…insomma non farete mai brutta figura, anche perchè è molto bella. La potete farcire a piacimento, con degli affettati, con delle verdure stufate, formaggi…insomma date libero sfogo alla vostra fantasia. Io vi propongo la mia versione con pancetta e scamorza…Scusate per la foto ancora nella teglia 🙂 è che non è stato possibile dopo perchè è stata divorata!!!
Dalla cucina di Teresina ecco la ricetta.
- Preparazione: 30+2/3 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Lievito di birra fresco 16 g
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Tuorli 3
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Latte 150 ml
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Olio extravergine d'oliva 20 ml
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Sale 20 g
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Zucchero 10 g
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Pepe q.b.
Per la farcia
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Pancetta affumicata 200 g
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Scamorza (provola) 200 g
Preparazione
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Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.
In una ciotola capiente mettete la farina e sale e mescolate. Disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova, l’olio, lo zucchero e un pizzico di pepe se gradite. Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ovviamente se avete la planetaria o altro robot da cucina impastate lì dentro. Formate un panetto e fatelo lievitare per circa un’ ora. Prendete l’ impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno e farcitelo con la pancetta e le fettine di scamorza.
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Arrotolate l’ impasto su se stesso formando un cilindro e tagliate delle rondelle di circa 4 cm. Disponetele in una teglia spennellata con lo staccante oppure rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro, e lasciate lievitare un paio d’ ore. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.