Torta al cioccolato con uova di Pasqua

Anche se questa è stata una Pasqua un po’ particolare, le uova di cioccolato non sono mancate….è una torta morbidissima, ma abbastanza ipocalorica! La preparo quando ho del cioccolato da consumare e voglio regalare una coccola alla mia famiglia 🙂
E’ molto facile da preparare ma anche abbastanza delicata, quindi attenzione a quando la sfornate, meglio se utilizzate uno stampo a cerniera.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiFarina
  • q.b.Zucchero a velo
In un pentolino sciogliete il cioccolato con un cucchiaio di acqua, aggiungete il burro e lo zucchero.

Lasciate raffreddare ed incorporate i tuorli. Frullate con un frullino elettrico, aggiungendo la farina setacciata.

A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unite al composto di cioccolato gli albumi montati, mescolando con una spatola dal basso verso l’ alto.

Versate il tutto in una teglia da 24 cm foderata con carta da forno oppure imburrata ed infarinata.

Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.



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1 Risposta a “Torta al cioccolato con uova di Pasqua”

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