Risotto radicchio, caprino e noci

Questo è un piatto davvero raffinato, che si presta sia per un pranzo domenicale, che per una cena con degli ospiti speciali. Oltre ad essere buono è davvero bello da vedere, grazie al colore rilasciato dal radicchio ed è anche molto leggero, poichè non contiene né burro né olio. In verità vi dico, che questo piatto è nato dalla mancanza del gorgonzola, perchè mio marito ed io la sera prima l’ abbiamo finito con il pane fresco 🙂 quindi l’ ho sostituito con il caprino. Risultato davvero eccezionale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 360 g
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Caprino 100 g
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noci 6

Preparazione

  1. Come prima cosa preparatevi un buon brodo vegetale. Intanto lavate e tagliate in radicchio. Tostate il riso a secco in una casseruola calda girandolo e facendo attenzione a non torsarlo troppo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere qualche minuto. A circa metà cottura aggiungete il radicchio e proseguite con l’ aggiunta di brodo girando spesso. A cottura ultimata, aggiustate di sale pepe e mantecare il riso a fuoco spento con il caprino e parmigiano reggiano. Versate nel piatto e aggiungere le noci tritate

Note

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.