Questo è un piatto davvero raffinato, che si presta sia per un pranzo domenicale, che per una cena con degli ospiti speciali. Oltre ad essere buono è davvero bello da vedere, grazie al colore rilasciato dal radicchio ed è anche molto leggero, poichè non contiene né burro né olio. In verità vi dico, che questo piatto è nato dalla mancanza del gorgonzola, perchè mio marito ed io la sera prima l’ abbiamo finito con il pane fresco 🙂 quindi l’ ho sostituito con il caprino. Risultato davvero eccezionale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 360 g
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Brodo vegetale 1,5 l
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Caprino 100 g
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Pepe q.b.
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Noci 6
Preparazione
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Come prima cosa preparatevi un buon brodo vegetale. Intanto lavate e tagliate in radicchio. Tostate il riso a secco in una casseruola calda girandolo e facendo attenzione a non torsarlo troppo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere qualche minuto. A circa metà cottura aggiungete il radicchio e proseguite con l’ aggiunta di brodo girando spesso. A cottura ultimata, aggiustate di sale pepe e mantecare il riso a fuoco spento con il caprino e parmigiano reggiano. Versate nel piatto e aggiungere le noci tritate