Riso Venere con zucchine e gamberi

Il riso venere con zucchine e gamberetti è un primo piatto molto saporito e a dirla tutta anche molto bello. Adesso con l’ arrivo della bella stagione potrebbe essere anche una valida alternativa alle solite insalate di riso estive. La particolarità di questo riso integrale oltre al colore, che è naturale poichè deriva dai pigmenti della pianta, ha anche un profumo particolare, che ricorda vagamente il profumo del pane appena sfornato ed alcuni lo paragonano all’ odore del legno di sandalo. Da poco viene coltivato anche in Italia, nella zona di Novara. E’ ricco di minerali e povero di sodio, insomma ha molte proprietà.

La ricetta che vi propongo oggi è abbastanza comune, però di sicuro non vi deluderà.

Dalla cucina di Teresina ecco la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Venere 350 g
  • Zucchine 150 g
  • Gamberi 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Tabasco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo pulite i gamberi, togliendo il carapace e il filo intestinale che si trova sul dorso. Tagliateli a pezzetti se sono grandi, ma avendo cura di lasciare qualcuno intero per la decorazione.

    Lavate e spuntate le zucchine, ed infine tagliatele a cubetti piuttosto piccoli e regolari, circa mezzo cm per lato. Scaldate in una padella olio extravergine di oliva con uno spicchio d’ aglio in camicia leggermente schiacciato. Cuocetevi le zucchine 2/3 minuti, giusto il tempo di farle dorare e rimanere croccanti. Non toccatele molto per non farle sfaldare, agitate solo la padella. Aggiustate di sale e pepe e mettetele da parte aggiungendo a freddo qualche fogliolina spezzettata di menta.

    Nella stessa padella fate cuocere i gamberetti. Appena iniziano a rosolare aggiungete qualche goccia di tabasco. Cuocete giusto il tempo che prendono colore, ci vorrà al massimo un minuto.

    Appena il riso sarà pronto aggiungete le zucchine, in modo da farlo insaporire.

    Completate con i gamberetti e mescolate con un cucchiaio. Mettete in un  piatto da portata e decorate con i gamberetti interi.

Note

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