Le polpette tonnato non sono nient’ altro che la rivisitazione del famosissimo piatto piemontese, il vitello tonnato. Gli ingredienti sono gli stessi, cambia soltanto la forma, ma al gusto non hanno niente da invidiare al piatto originale, anzi sono anche belline da vedere :-)…perchè io sono della filosofia che…tutto è polpettabile…
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata di vitello
- 1carota
- 1cipolla
- costesedano
- Uova
- 150 gPane raffermo
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.Pepe
PER SALSA
- 150 gTonno sott’olio
- 15 gCapperi sotto sale
- 2uova sode
- 2Acciughe sott’olio
- q.b.Brodo vegetale
Iniziamo preparando il brodo vegetale facendo bollire sedano, carota e cipolla.
Appena le verdure sono cotte, scoliamole, sminuzziamole e teniamole da parte.
Adesso dedichiamoci alla carne mescolando il macinato di vitello con la mollica sbriciolata del pane, l’uovo, il parmigiano, un po’ del trito delle verdure lesse.
Formiamo delle polpette non molto grandi e passiamole nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio di semi e facciamo asciugare su carta assorbente da cucina.
Per la salsa tonnata: mettiamo il tonno, i capperi, le uova sode e le acciughe in un bicchiere da mixer ad immersione e frulliamo, aiutandoci con il brodo per arrivare alla densità desiderata.
Mettiamo con un cucchiaio la salsa su un piatto da portata appoggiamoci la polpetta, un altro po’ di salsa in superficie e decoriamo con un cappero.
Servite
Appena le verdure sono cotte, scoliamole, sminuzziamole e teniamole da parte.
Adesso dedichiamoci alla carne mescolando il macinato di vitello con la mollica sbriciolata del pane, l’uovo, il parmigiano, un po’ del trito delle verdure lesse.
Formiamo delle polpette non molto grandi e passiamole nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio di semi e facciamo asciugare su carta assorbente da cucina.
Per la salsa tonnata: mettiamo il tonno, i capperi, le uova sode e le acciughe in un bicchiere da mixer ad immersione e frulliamo, aiutandoci con il brodo per arrivare alla densità desiderata.
Mettiamo con un cucchiaio la salsa su un piatto da portata appoggiamoci la polpetta, un altro po’ di salsa in superficie e decoriamo con un cappero.
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