Ciambella morbida con marmellata

Un trucco sicuramente geniale per rendere le ciambelle o tortine morbidissime, è di mettere gli ingredienti nella stessa proporzione. Il risultato è assicurato 🙂 Questa ciambella poi, con l’ interno pieno di marmellata è ancora più morbida e gustosa. E’ anche velocissima da preparare e questo non guasta mai, soprattutto se siete delle mamme che si dividono tra casa, figli e lavoro. Provatela con la vostra confettura preferita, la mia è in assoluto quella di ciliegie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • Zucchero 180 g
  • Burro 180 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè non diventa spumoso. Aggiungete le uova e la farina setacciata un po’ alla volta, pizzico di sale e un cucchiaino di lievito. Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Versate sull’ impasto delle belle cucchiaiate di marmellata, che durante la cottura andranno giù, creando un cuore morbido di marmellata. Cuocete a forno caldo 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di succhero a velo.

    Servite

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Ciambella morbida con marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.