Un trucco sicuramente geniale per rendere le ciambelle o tortine morbidissime, è di mettere gli ingredienti nella stessa proporzione. Il risultato è assicurato 🙂 Questa ciambella poi, con l’ interno pieno di marmellata è ancora più morbida e gustosa. E’ anche velocissima da preparare e questo non guasta mai, soprattutto se siete delle mamme che si dividono tra casa, figli e lavoro. Provatela con la vostra confettura preferita, la mia è in assoluto quella di ciliegie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 180 g
-
Zucchero 180 g
-
Burro 180 g
-
Uova 3
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
-
Marmellata q.b.
Preparazione
-
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finchè non diventa spumoso. Aggiungete le uova e la farina setacciata un po’ alla volta, pizzico di sale e un cucchiaino di lievito. Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Versate sull’ impasto delle belle cucchiaiate di marmellata, che durante la cottura andranno giù, creando un cuore morbido di marmellata. Cuocete a forno caldo 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di succhero a velo.
Servite
Mmmm….buonissima! Ricetta eccezionale, morbida e gustosa! Voto: ottimo
Grazie 🙂