Baci di dama al pistacchio

Se anche voi amate i baci di dama, non potete non provare questa versione al pistacchio…sono uno tira l’ altro. Sono facilissimi da preparare e ideali in qualsiasi momento della giornata.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPistacchi
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 100farina 00
Mettete i pistacchi ( devono essere quelli non salati ) e metteteli nel mixer insieme allo zucchero, frullate fino a ridurre in polvere.

Versate in una ciotola la farina di pistacchi ottenuta con lo zucchero, il burro fatto a pezzetti e la farina 00. Impastate bene fino add ottenere un panetto.

Formate delle palline di circa 10 grammi l’ una ( con queste dosi ne escono circa 30 ) e disponetele su una placca ricoperta da carta da forno e cuocete a forno preriscaltato a 160° per circa 10/12 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

Prendete metà dei biscotti e spalmateli con crema al pistacchio e uniteli con l’ altra metà.

I vostri biscotti sono pronti per essere gustati.


4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.