Biscotti per la colazione

Questi semplicissimi biscotti sono ottimi per la colazione di grandi e piccini. Si possono riempire con marmellata o tenere semplici.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg farina 00
300 g zucchero
250 g burro
4 uova
q.b. latte
2 bustine lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Ciotola
Tagliabiscotti

Passaggi

Mettete in una ciotola la farina e il burro a pezzetti, facendo assorbire bene il burro alla farina. Poi si uniscono tutti gli ingredenti solidi (zucchero, lievito, vanillina, scorza di limone). Si mischia bene.

Capovolgere il tutto su una spianatoia e fare la fontana. Al centro mettere le uova e impastare velocemente.

Se serve aggiungere un po’ di latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ben amalgamato.

Coprire con carta trasparente e mettere a riposare in frigorifero una mezz’ora

Trascorso il periodo di riposo si stende la pasta 5mm e fare le forme a proprio gusto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.