Questi semplicissimi biscotti sono ottimi per la colazione di grandi e piccini. Si possono riempire con marmellata o tenere semplici.
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di riposo30 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
1kgfarina 00
300gzucchero
250gburro
4uova
q.b.latte
2bustinelievito in polvere per dolci
1bustinavanillina
scorza di limone(grattugiata)
Strumenti
Ciotola
Tagliabiscotti
Passaggi
Mettete in una ciotola la farina e il burro a pezzetti, facendo assorbire bene il burro alla farina. Poi si uniscono tutti gli ingredenti solidi (zucchero, lievito, vanillina, scorza di limone). Si mischia bene.
Capovolgere il tutto su una spianatoia e fare la fontana. Al centro mettere le uova e impastare velocemente.
Se serve aggiungere un po’ di latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ben amalgamato.
Coprire con carta trasparente e mettere a riposare in frigorifero una mezz’ora
Trascorso il periodo di riposo si stende la pasta 5mm e fare le forme a proprio gusto.
Usiamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere ad informazioni sul dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrare annunci personalizzati. Fornire il consenso a queste tecnologie ci consente di elaborare dati quali il comportamento durante la navigazione o ID univoche su questo sito. Non fornire o ritirare il consenso potrebbe influire negativamente su alcune funzionalità e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.