Torrone dei morti

Ogni 2 novembre a Napoli abbiamo la tradizione del torrone, che chiamiamo il torrone dei morti.
E’ fatto di vari tipi di cioccolata e di nocciole ed ha la particolarita’ di avere sempre un esterno diverso dal ripieno, che deve essere assolutamente morbido al taglio.
Questa mia versione e’ ormai collaudata da anni, ma in questi giorni nelle pasticcerie napoletane se ne trovano di vari tipi a prezzi esorbitanti!!

INGREDIENTI
200 g cioccolato fondente
200 g cioccolato bianco
200 g Nutella o cioccolata spalmabile
150 g nocciole sgusciate
1 contenitore rettangolare da usare come forma (va bene anche una vaschetta di alluminio o da plum cake piccolo)

PROCEDIMENTO
Io uso il microonde ma va bene anche la bagnomaria.
Sciogliere il cioccolato fondente e rivestire l’interno del contenitore lasciandone 1/4 da parte e mettere nel congelatore.
Sciogliere il cioccolato bianco con la nutella e aggiungere le nocciole.
Versare il composto nel contenitore ormai indurito(bastano pochi minuti) e rimettere nel congelatore a rassodare.
Sciogliere il cioccolato fondente rimasto e versarlo come chiusura.
Mettere tutto in frigo per 2 ore, sformare e tagliare a fette di 1 cm.

torrone dei morti

Pubblicato da ELMA

Chi sono: Mi chiamo Elma e mi considero napoletana anche se sono nata a Roma, perche' Napoli mi ha formata culturalmente, socialmente ed affettivamente. Sono una grande sostenitrice della cucina partenopea, ma mi cimento con discreto successo anche in quella cinese, indiana e thailandese. Mi interesso di restauro, decoupage, cucito ed arredamento e vorrei che le giornate fossero di 48 ore per fare tutto quello che vorrei. Sono una gran chiacchierona ,ho il difetto della sincerita', chi mi conosce mi ama o mi odia e difficilmente resto senza parole, anzi.... Ma una cosa mi caratterizza: non perdo mai il sorriso!!!

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