Ogni 2 novembre a Napoli abbiamo la tradizione del torrone, che chiamiamo il torrone dei morti.
E’ fatto di vari tipi di cioccolata e di nocciole ed ha la particolarita’ di avere sempre un esterno diverso dal ripieno, che deve essere assolutamente morbido al taglio.
Questa mia versione e’ ormai collaudata da anni, ma in questi giorni nelle pasticcerie napoletane se ne trovano di vari tipi a prezzi esorbitanti!!
INGREDIENTI
200 g cioccolato fondente
200 g cioccolato bianco
200 g Nutella o cioccolata spalmabile
150 g nocciole sgusciate
1 contenitore rettangolare da usare come forma (va bene anche una vaschetta di alluminio o da plum cake piccolo)
PROCEDIMENTO
Io uso il microonde ma va bene anche la bagnomaria.
Sciogliere il cioccolato fondente e rivestire l’interno del contenitore lasciandone 1/4 da parte e mettere nel congelatore.
Sciogliere il cioccolato bianco con la nutella e aggiungere le nocciole.
Versare il composto nel contenitore ormai indurito(bastano pochi minuti) e rimettere nel congelatore a rassodare.
Sciogliere il cioccolato fondente rimasto e versarlo come chiusura.
Mettere tutto in frigo per 2 ore, sformare e tagliare a fette di 1 cm.