Anche questo liquore fantastico, profumato, sensuale, e’ nato da una ricetta dell’agendina del 1929 della cara nonna Elma.
Nonna Elma era una conosciutissima camiciaia napoletana, riforniva i piu’ importanti negozi della citta’, disegnava i modelli, gestiva la camiceria e trovava anche il tempo di preparare tante specialita’ culinarie.
Io mi chiamo come lei, trovo il tempo di fare mille cose e tra queste adoro cucinare e provare sempre nuove ricette, specialmente se provengono dall’agendina della nonna.
Questo che vado a presentare e’ l’ultimo liquore che io e nonna abbiamo preparato tanti anni fa e penso sia giunto il momento di farlo conoscere.
Ingredienti
1 kg fragoline
800 g zucchero
1 l alcool per liquori
2 bustine vanillina
800 g acqua
Preparazione – 30 minuti piu’ 2 settimane di infusione
Lavare le fragoline e farle asciugare all’aria, sciogliere lo zucchero in acqua, far raffreddare, poi in un contenitore con tappo versare il tutto e lasciare in infusione per 2 settimane agitandolo ogni giorno.
Trascorso questo tempo e’ possibile imbottigliare il liquore versando anche le fragole.
Va servito freddo con qualche fragolina.
Facilissimo!