Liquore fragolino

Anche questo liquore fantastico, profumato, sensuale, e’ nato da una ricetta dell’agendina del 1929 della cara  nonna Elma.

Nonna Elma era una conosciutissima camiciaia napoletana, riforniva i piu’ importanti negozi della citta’, disegnava i modelli, gestiva la camiceria e trovava anche il tempo di preparare tante specialita’ culinarie.

Io mi chiamo come lei, trovo il tempo di fare mille cose e tra queste adoro cucinare e provare sempre nuove ricette, specialmente se provengono dall’agendina della nonna.

Questo che vado a presentare e’ l’ultimo liquore che io e nonna abbiamo preparato tanti anni fa e penso sia giunto il momento di farlo conoscere.

Ingredienti

1 kg fragoline

800 g zucchero

1 l alcool per liquori

2 bustine vanillina

800 g acqua

Preparazione – 30 minuti piu’ 2 settimane di infusione

 

Lavare le fragoline e farle asciugare all’aria, sciogliere lo zucchero in acqua, far raffreddare, poi in un contenitore con tappo versare il tutto e lasciare in infusione per 2 settimane agitandolo ogni giorno.

Trascorso questo tempo e’ possibile imbottigliare il liquore versando anche le fragole.

Va servito freddo con qualche fragolina.

Facilissimo!

20160930_223355_resized 20160930_223413_resized

 

 

Pubblicato da ELMA

Chi sono: Mi chiamo Elma e mi considero napoletana anche se sono nata a Roma, perche' Napoli mi ha formata culturalmente, socialmente ed affettivamente. Sono una grande sostenitrice della cucina partenopea, ma mi cimento con discreto successo anche in quella cinese, indiana e thailandese. Mi interesso di restauro, decoupage, cucito ed arredamento e vorrei che le giornate fossero di 48 ore per fare tutto quello che vorrei. Sono una gran chiacchierona ,ho il difetto della sincerita', chi mi conosce mi ama o mi odia e difficilmente resto senza parole, anzi.... Ma una cosa mi caratterizza: non perdo mai il sorriso!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.