Ciambella di farro con arancia e cioccolato

Ciambella di farro con arancia e cioccolato

Il primo post dell’anno ! e siamo già al 27 gennaio. Vado di fretta ma non potevo non lasciarvi la ricetta della ciambella di farro arancia e cioccolato. Uno dei dolci da forno più buono che abbia mai fatto. E’ morbido, umido e profumato. Perfetto.

IMG_1124

La ricetta

  • 4 uova
  • 200 g farina di farro
  • 100 g farina di riso
  • 100 g yogurt magro (io, Muller 0,1 %grassi)
  • 180 g zucchero di canna
  • 150 g burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g gocce di cioccolato fondente

Come fare

Lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro . Lavorare ancora. Unire le farine setacciate , la scorza dell’arancia, il pizzico di sale ed il cioccolato. Solo alla fine lo yogurt ed il lievito. Mescolare ancora per poco. Cuocere in stampo imburrato ed infarinato a 175° per 35 minuti (i tempi di cottura variano molto in base al forno utilizzato) Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Se la mia proposta ti piace, continua a seguirmi. Clicca qui.

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*