Cake cioccolato caffè e farina di castagne

L’aspetto negativo dell’avere un blog è che tra un piatto e l’altro, un assaggio e l’altro , un tentativo più o meno riuscito si finisce per ingrassare. Per via di tante cose sto cucinando meno e la forma fisica ringrazia. Ogni tanto, una coccola ci vuole e questa che vi lascio è dolcissima e gentile.

Cake cioccolato caffè e farina di castagne

IMG_0536

 

Cosa serve
– 100 g di farina 00 , 50 g farina di castagne , 50 g fecola , 100 g farina di riso
– 160 g di zucchero di canna
– 1 tazzina di caffè ristretto
– 1 tazzina (scarsa) di latte
– 1 cucchiaio di cioccolato fondente a scaglie
– 120 g di burro morbido
– 3 uova
-1 bustina di lievito

Ho fatto così:

In una ciotola unire le farine setacciate con il lievito , mescolare.
Separare i tuorli dagli albumi.
In un’altra ciotola lavorare il burro a crema con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli continuando a mescolare.
Nella ciotola della farina aggiungere il caffè ed il latte e mescolare (rimane ancora piuttosto secco).
Aggiungere il composto di uova e zucchero e in ultimo gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo da cake lungo 30 cm rivestito di carta da forno.
In superficie le scagliette di cioccolato.
Infornare a 180° per 40 min. circa. Verificare con lo stecchino.

Vedi anche la mia torta al cioccolato con farina di castagne e la cake al caffè.

Seguimi sulla pagina Facebook. Clicca qui.

 

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*