Marmellata di prugne e cannella

E’ tornato dalla montagna con casse e cassette stipate in macchina, piene di prugne. Il colore è il mio preferito. Vinaccia, bordeaux . Indefinito e tremendamente chic. Ho pensato di preparare una marmellata profumatissima, da abbinare quando sarà inverno ad un caldo the alla mela. Un vasetto è per la mia amica Barbara . Chic e frizzante .

003

Cosa serve

  • 1600 gr di prugne
  • 400 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Ho lavato le prugne e poi le ho lasciate ammorbidire in poca acqua. Una volta fredde le ho facilmente private dei noccioli (son diventate circa 1300 gr) Quindi di nuovo in pentola con lo zucchero e la cannella. Lasciar bollire 10-15 minuti o comunque fare la prova del cucchiaino. Non ho messo molto zucchero, mi piace che il sapore della frutta non venga troppo alterato.

Un profumo divino.

005

Vedi altre marmellate

Se la mia proposta ti piace continua a seguirmi. Clicca qui.

 

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*