Pasta frolla di farina integrale senza burro nè uova

 

Pasta frolla di farina integrale senza burro nè uova

crostata con farina integrale 002
Ho preparato questa deliziosa crostata il giorno della festa della mamma ed è per questo che l’ho riempita di cuoricini. Volevo una frolla leggera , che non prevedesse l’impiego del burro e delle uova. Ho trovato sul web quella del maestro Montersino e quindi ho deciso di provare senza esitazioni. La sua ricetta prevede l’impiego della farina di farro che io non avevo in casa e quindi ho dovuto sostituirla con della farina integrale. Il risultato è stato eccezionale . Di certo ,tenterò di nuovo con la farina di farro che ho già acquistato. Vi consiglio l’uso di un olio di oliva leggero altrimenti il sapore potrà essere troppo persistente. Ho usato la marmellata di more di rovo preparata dalla mia mamma.

crostata con farina integrale 003

350 gr farina integrale
150 gr di farina 00
250 gr di zucchero di canna
12 gr di baking(lievito per dolci)

70 gr di olio d’oliva extravergine
70 gr di olio di semi (io di arachidi)
125 gr di acqua
come si prepara
in un pentolino sciogliete lo zucchero e l’acqua in una ciotola versate la farina ed il baking aggiungete gli oli e lo zucchero mescolate formate un impasto che ponete in frigo.io l’ho tolto dopo 40 minuti.
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