Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

frolla integrale e crostatine 005

Vi lascio una ricetta base , fondamentale per preparare tantissime cose. In particolare , la pasta frolla integrale è perfetta per preparare crostate di marmellata, di frutta fresca, di biscotti. Lo zucchero è totalmente assente, egregiamente sostituito dal miele. Consiglio di usare gli ingredienti freddi per un’ottima riuscita. E’ così buona che non sentirete la nostalgia di una frolla classica neanche per un attimo.

frolla integrale e crostatine 003

Cosa serve

  • 200 g farina integrale
  • 2 tuorli
  • 80 g miele
  • 100 g burro
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento

In una ciotola lavorare velocemente con la punta delle dita la farina col burro ammorbidito poi aggiungere i tuorli , il miele ed un pizzico di sale.Secondo il vostro gusto aggiungere il limone o la vaniglia oppure entrambi. La pasta, che deve risultare liscia ed omogenea, va avvolta nella pellicola e lasciata in luogo fresco a riposare. consistenza. È raccomandabile cuocere la crostata in modo da non colorirla troppo e farla intiepidire prima del taglio, altrimenti si sbriciola e perde il caratteristico gusto fragrante. Nella foto è stata utilizzzata per delle crostatine con composta di fragole al timo e zenzero.

frolla integrale e crostatine 022

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