Farfalle cremose con verdurine

Farfalle cremose con verdurine di stagione

Finalmente primavera. Mi guardo intorno e sorrido soddisfatta alle giornate lunghe, la luce forte, il sole tiepido. Tutti gli impegni sembrano …possibili, meno gravosi. Mi sento quasi più forte.

MILLEFOGLIE 014

 

Sono arrivate anche le carote, i pomodorini, le zucchine,  le cipolle dell’orto e un panetto di Philadelphia che le stringe insieme con tanta cremosità e morbidezza. Un sapore rustico e delicato al tempo stesso. Un piatto semplice, buono come sole le cose semplici sanno essere.

Cosa serve :

  • 500 g farfalle
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • olio evo
  • 1 panetto di Philadelphia
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattato
  • timo

Ho fatto così:

Soffriggere la cipolla tritata nell’olio evo. Aggiungere la zucchina e la carota tagliate anch’esse in piccoli pezzetti. Regolare di sale e lasciar cuocere qualche minuto. Tagliare a metà i pomodori ed aggiungere alle altre verdure.  E’ bene che tutte le verdure rimangano leggermente croccanti. A cottura ultimata, frullare i soli pomodori nel minipimer con il Philadelphia (aggiungere un’pò di acqua di cottura della pasta) ed un filo d’olio.

Mantecare la pasta cotta al dente con il sugo di verdure ed il” philadelphia al pomodoro”. Condire con parmigiano grattato, un giro d’olio e timo fresco.

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MILLEFOGLIE 016

 

 

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