Rotolo al cioccolato fondente con panna e lamponi caldi

Rotolo al cioccolato fondente con panna e lamponi caldi

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Quante opinioni sul tempo. Il caldo mi butta giù, il freddo mi rinvigorisce e così via. Ognuno la sua. Poi arriva una meravigliosa giornata di sole, di quelle col cielo terso e neppure una nuvola all’orizzonte. Si pranza in giardino. La tavola è semplice e per questo bellissima ,con i fiori sullo sfondo e l’odore di zagara dell’albero di mandarino. Il dolce di oggi è davvero fantastico e si addice perfettamente a farla da protagonista per un momento unico. Ci regala gioia ed emozione pura come solo il buon cibo sa fare. Dona felicità e crea momenti indimenticabili. Ho preparato una torta arrotolata al cioccolato, aromatizzata al caffè. Ripiena di panna e lamponi. Il rotolo è delizioso e si accompagna con fierezza al gusto morbido della panna e a quello più vivace e velletutato dei lamponi. Vanno bene anche le fragole ma i lamponi hanno una marcia in più.

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Ingredienti per 8:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di caffè forte
  • 4 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • 165 g zucchero
  • 500 ml di panna
  • 250 g di lamponi

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la teglia del forno con carta da forno. Mettere il cioccolato , l’acqua ed il caffè in un recipiente . Passare nel micronde il tempo necessario per sciogliere il cioccolato. Amalgamare bene e lasciar intiepidire. Montare i tuorli con 1/3 dello zucchero. Montare a neve gli albumi. Incorporare i tuorli con il cioccolato ed infine con la neve di albumi . Mescolare a mano lentamente. Versare il tutto sulla teglia da forno e cuocere per 10 min. Ritagliare un altro foglio di carta da forno e versarvi sopra il resto dello zucchero. A cottura ultimata , rovesciare la torta sul foglio zuccherato ed eliminare quello tolto dal forno. Lasciar raffreddare. La base della torta si può preparare anche il giorno prima. Solo tre ore prima di servire, montare la panna e stenderne la metà sulla base. Guarnire con 125 g di lamponi. Mettere in freezer per 1 h, poi passare in frigo. Sciogliere i lamponi sul fuoco con una punta di zucchero e filtrare il succo caldo con un colino per privarlo dei semi. Impiattare con una fetta di torta, un cucchiaio di panna ed un pò di succo di lamponi. Semplicemente delizioso.

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