Pestato di asparagi con crostini

Pestato di asparagi con crostini

Oggi vi racconto della mia idea fantasiosa di organizzare un picnic romantico. Mi piacerebbe moltissimo anche se a pensarci non è molto facile soprattutto se vuoi risultare originale e charmante agli occhi ti chi ti sta accanto da ormai vent’anni 😉

Il top dal punto di vista dell’allestimento, potrebbe essere questa foto.

bohemian picnic

 

 

 

 

 

 

 

 

Per il resto ci sarebbe il divieto assoluto per salumi, panini, patatine e kitch food in generale. Pregusto sapori delicati ed al tempo stesso rustici, piccoli fingerfood, una miriade di mini assaggi. Dei crostini tiepidi con pestato di asparagi , ad esempio. Eh, già perchè la baguette farà super chic.

Ricetta per il pestato di asparagi (per crostini di una baguette intera)

crostini 006

  • 4 asparagi , privati della parte dura e già lessati
  • 1 fetta di pane raffermo
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • basilico fresco, qualche foglia
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo
  • parmigiano grattato q.b.

Ho fatto così:

Mettere a soffriggere la cipolla nell’olio evo. Aggiungere gli asparagi tagliati in pezzi . Regolare di sale e pepe. Unire la fetta di pane spezzzata in pezzetti. Far cuocere un poco, dopo aver unito le spezie. Spegnere il fuoco e frullare il tutto aggiungendo olio e parmigiano grattato. A differenza del pesto, il pestato avrà una consistenza grossolana.

Conservare in un vasetto (con olio evo buono abbondante) e spalmare al momento sui crostini. Se avete delle ovette di quaglia da mettere sopra …sarà il massimo.

Se la mia proposta ti piace, continua a seguirmi. Clicca qui

Vedi anche crostini con uova di quaglia o anche torta girasole con erbette e ricotta

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*