Pollo al curry

Pollo al curry, versione light.

pollo al curry 006

 

 

A casa seguiamo una dieta molto varia . Oltre alla colazione , consumiamo un solo pasto tutti insieme, generalmente la cena. Ci tengo a variare ogni giorno e soprattutto ad alternare le varie proposte. Pesce, carne , uova, legumi, un primo piatto di verdure, una minestra.  Forse un pò in controtendenza, amiamo la carne ma so bene che bisogna ridurne il consumo così da abbassare  le probabilità di sviluppare tumori e malattie cardiache, oltre ad evitare la produzione di anidride carbonica. La preferenza va alle carni bianche, più leggere e facilmente digeribili.

Questa ricetta è decisamente light. Vi consiglio di prepararla se state seguendo un regime ipocalorico o semplicemente seguite in genere una dieta sana.

Cosa serve per 4/6

  • 2 fusi di pollo (io li metto perchè i miei ragazzi li adoranno , forse come tutti i bambini)
  • 8 sovraccosce disossate
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 yogurt greco light
  • sale e pepe
  • alloro, 1 spicchio d’aglio e timo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • cannella
  • curry q.b.

Ho fatto così:

Battere un pò il pollo con il batticarne. Soffriggere la cipolla nell’olio e nella salsa di soia. Rosolare e girare il pollo. Regolare di sale e pepe ed il trito aromatico ed un pizzico di cannella. Far cuocere 15 minuti circa , aggiungere lo yogurt greco e se occorre poca acqua. Lasciar cuocere e girare. Aggiungere il curry sciolto in mezzo bicchiere di acqua. Cuocere 20 minuti. Tenere al caldo fino al momento di servire. Accompagnare con lenticchie o riso bianco.

pollo al curry 005

 

 

Se la mia proposta ti piace, clicca qui per continuare a seguirmi.

Vedi insalate di pollo, pollo al latte , bocconcini di pollo.

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*