Sfoglia farcita con cipolle fresche

Sfoglia farcita con cipolle fresche, capperi acciughe e polvere di peperoni.

SFOGLIA CON CIPOLLE 005

Con il Lunedì di Pasqua si apre ufficialmente la stagione delle scampagnate. E’ così sin da piccola , quando la Pasqua segnava l’inizio del tempo buono , delle giornate lunghe, dei vestiti leggeri. Per la maggior parte delle volte, si stava col naso all’insù a scrutare il cielo e a scongiurare che quella nuvola grigiasta con finisse di scurirsi . Era il tempo dei nonni, degli zii, dei bambini che indossati gli abiti più comodi , dagli abbinamenti improponibili si riempivano le ceste , gli zaini, le borse frigo. Le focacce, le pizze rintorte, le lasagne , la parmigiana, i calcionetti al formaggio, le torte al formaggio.

La ricetta che sto per lasciarvi è perfetto per un cesto picnic.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di cipolle fresche
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • 5 acciughe sott’olio
  • una spolverata generosa di polvere di peperoni cruschi (se non ne avete poca paprika dolce)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale

In una capiente padella antiaderente lasciar stufare le cipolle pulite e tagliate in pezzi, con l’olio. Poco dopo aggiungere  i capperi sciacquati dal sale, le acciughe, la passata di pomodoro e la polvere di peperoni. Regolare di sale.

Lasciar intiepidire e poi distribuire sul rotolo di sfoglia disteso. Arrotolare e cuocere per 30 minuti a 200°. Sfornare , servire tiepida o fredda.

Vedi altre ricette di pasta sfoglia farcita.

Se la mia proposta ti è piaciuta, clicca qui.

 

 

 

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