Tagliatelle con carciofi pancetta e pecorino croccanti

Tagliatelle con carciofi pancetta e pecorino croccanti

fettuccine ai carciofi 005

Qualche giorno a Londra. Abbiamo trovato un sole ed una primavera meravigliosi. Qualcuno era impegnato con il lavoro. Qualcun altro ( come me ;)) si è goduto appieno la città proprio per come mi piace…camminando e camminando, senza meta. Una libreria di soli libri per cucina con annesso piccolo ristorante. Che bellezza! Sarei rimasta lì per l’intero soggiorno.

Al ritorno a casa , i figli reclamano la pasta. Ecco le mie tagliatelle ai carciofi con pancetta e pecorino croccanti.

Cosa serve:

  • 350 g tagliatelle all’uovo
  • 1 carciofo
  • aglio , 2 spicchi
  • mentuccia
  • olio evo
  • pepe
  • pecorino romano q.b.
  • 100 g pancetta

Ho fatto così

Pulire il carciofo e tagliarlo a listerelle molto sottili. Passarlo nell’olio caldo aromatizzato con l’aglio e la mentuccia. Seguo la cottura del carciofo che voglio resti croccante e non morbido (quindi non aggiungo acqua, e giro spesso con delicatezza). In un padellino , vado a cuocere la pancetta a cubetti, senza aggiungere olio. Deve risultare rosolata e croccante. Farò lo stesso, in un altro padellino, con il pecorino tagliato a fettine sottili. Lascierò cuocere e raffermare. Cuocere la pasta, condire con i carciofi, unire la pancetta e un pò di pecorino grattugiato e mantecare (se risulta troppo asciutta mettere un poco dell’acqua di cottura).Servire con pecorino croccante, un giro d’olio ed un pò di pepe.

 

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Se la mia proposta ti piace, continua a seguirmi. Clicca qui.

fettuccine ai carciofi 002

 

 

 

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