Tagliatelle speck porcini e crema di zucca

Tagliatelle speck porcini e crema di zucca.

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Sono certa che chiunque avrebbe fatto follie di fronte a quella varietà infinita di cioccolata e cioccolatini, liquori e birre al cioccolato, torte , semifreddi, tutto rigorosamente al cioccolato. Io invece, dell’Eurochocolate e della gita a Perugia di quest’anno, ricordo il profumo dei funghi porcini a casa di Lili e il sacchetto preziosissimo di cui lei mi ha fatto dono. Bellissima Perugia, con la sua aria un pò mistica e seriosa.

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Ho preparato un piatto di pasta meraviglioso, con la crema di zucca e lo speck.

Cosa serve:

  • 300 g funghi porcini freschi (o surgelati )
  • 500 g tagliatelle (ho usato quelle all’uovo già pronte)
  • 80 g speck
  • peperoncino
  • 150 g zucca già pulita
  • parmigiano q.b.
  • olio Evo
  • sale e pepe
  • aglio

Ho fatto così:

Cuocere in poco olio la dadolata di zucca. Aggiustare di sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere. Frullare con il mini pimer (aggiungere poca panna da cucina ) per ottenere la crema. Cuocere i porcini in una padella con aglio e peperoncino.Togliete l’aglio e portate a cottura i funghi con un po’ di brodo o di acqua della pasta se ne richiede la cottura, aggiustate di sale e pepe.

Cuocere le tagliatelle e scolarle. Mantecare in una padella con la crema di zucca, i funghi porcini, lo speck tagliato a striscioline ed il parmigiano. Non deve risultare troppo asciutto quindi se necessario conservare un pò di acqua di cottura della pasta.

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