Torta alle pere e cannella

TORTA DI PERE E CANNELLA 004

Aroma di torta alle pere e cannella, una torta deliziosa e semplice, perfetta per una giornata d’autunno da passare in casa.

Il mio breve soggiorno a Londra non poteva mancare di una sosta in libreria. Riviste e libri, una meraviglia. Non potevo non ”rubare” qualche english smart idea per delle torte buone e semplici da fare in casa, perfette per fare di ogni occasione un’occasione speciale.

Walking in London

londra 6

 

 

 

 

 

 

 

londra 005

 

 

londra 010

 

Pear and cinnamon cake

Cosa serve:

  • 175 g burro
  • 175 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 275 g farina
  • 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • zucchero di canna q.b.

Ho fatto così:

Far riscaldare il forno a 175 C. Lavorare il burro morbido e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere le uova intere, uno alla volta. Mescolare. Unire la cannella , la farina ed il lievito per dolci, conyinuando a mescolare. Versare l’impasto in uno stampo di circa 20 cm imburrato ed infarinato. Adagiare sopra l’impasto le pere sbucciate e tagliate. Far cuocere 25 minuti. Togliere dal forno, spalmare le pere con la marmellata e spolverizzare con lo zucchero di canna. Far cuocere la torta  altri 10 minuti coperta con carta d’alluminio. Io ho abbassato la temperatura del forno nella seconda fase. Fate la prova stecchino e regolatevi.

TORTA DI PERE E CANNELLA 006

Per continuare a seguirmi, clicca qui

Altre ricette english made

Muffin croccanti con pere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*