Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono un piatto semplice, genuino e nutriente che si prepara in poco tempo. Sono davvero gustosissime e profumano di casa, amore e famiglia. Ideali per un pranzetto veloce, quando in frigo proprio non ci rimane nulla ^_^.

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 300 g di pomodori pelati
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo o basilico

Procedimento:

La preparazione è molto semplice: in una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente ed uno spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Aggiungere poi i pomodori pelati e far cuocere la salsa per una decina di minuti a fuoco lento. Salare e pepare. A questo punto praticare nella salsa dei piccoli incavi che accoglierano le uova. Rompete dentro questi incavi le uova e far cuocere a tegame coperto un’altra decina di minuti a fuoco moderato. A termine della cottura il bianco dell’albume deve risultare bello sodo, mentre il tuorlo deve restare morbido. Decorare con basilico o prezzemolo e, chi lo gradisce, può spolverare con un po’ di formaggio o un pizzico di peperoncino.

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