Le uova in purgatorio sono un piatto semplice, genuino e nutriente che si prepara in poco tempo. Sono davvero gustosissime e profumano di casa, amore e famiglia. Ideali per un pranzetto veloce, quando in frigo proprio non ci rimane nulla ^_^.
Ingredienti:
- 4 uova
- 300 g di pomodori pelati
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- olio di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo o basilico
Procedimento:
La preparazione è molto semplice: in una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente ed uno spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Aggiungere poi i pomodori pelati e far cuocere la salsa per una decina di minuti a fuoco lento. Salare e pepare. A questo punto praticare nella salsa dei piccoli incavi che accoglierano le uova. Rompete dentro questi incavi le uova e far cuocere a tegame coperto un’altra decina di minuti a fuoco moderato. A termine della cottura il bianco dell’albume deve risultare bello sodo, mentre il tuorlo deve restare morbido. Decorare con basilico o prezzemolo e, chi lo gradisce, può spolverare con un po’ di formaggio o un pizzico di peperoncino.