Uova di Pasqua con sorpresa VELOCISSIME

Uova di Pasqua con sorpresa: ricetta velocissima. Stupite i vostri amici, parenti, o dolci innamorati con un uovo fatto interamente da VOI e con all’interno la sorpresa che preferite. Immaginate i loro occhi nel momento in cui le aprono? WOW.. un sogno: la bontà del cioccolato e la sorpresa che volevamo. Cosa chiedere di più? Provate questa ricetta..alla portata di chiunque, super facile ( anche se non proprio professionale 😉 ) e permette di risparmiare un sacco di tempo. Tutto ciò che vi serve è cioccolato da fondere, uno stampo per uova di Pasqua, mandorle e nocciole..e ovviamente la sorpresa. Ebbene sì, non è mai troppo tardi per prepararsi l’uovo di Pasqua a casa.IMG_6918

IMG_6915Ingredienti:

  • cioccolato al latte quanto basta (direi circa 1000 gr)
  • mandorle a scaglie 150 gr
  • nocciole in granella 150 ghr
  • uno stampo per uova di pasqua
  • un pennello in silicone

Procedimento: Iniziate facendo fondere lentamente, a fuoco lento, il cioccolato a bagno maria, mescolando di tanto in tanto. Ora prendete gli stampi per l’uovo (io ho usato quelli in policarbonato) e versate dentro ciascuna metà il cioccolato fuso. Riempiteli per due terzi. Ruotate per bene lo stampo affinché’ venga ricoperta tutta la superficie dell’uovo. Fatto questo capovolgete rapidamente i gusci facendo colare il cioccolato in eccesso sul piano di marmo, battendo per bene lo stampo. Mettete in frigo a solidificare per un oretta. Trascorso il tempo di raffreddamento, rimuovete delicatamente, facendo una lieve pressione, le due metà dell’uovo dallo stampino. A questo punto le due mezze uova devono essere attaccate (RICORDATEVI DI INSERIRE PRIMA LA SORPRESA): utilizzate del cioccolato fuso, sciolto sempre a bagno maria, spennellate abbondantemente i bordi delle due metà e fatele combaciare. Mettettene una generosa quantità, se anche il cioccolato straborderà, non preoccupatevi, perché tanto ci sarà poi la copertura con mandorle o nocciole.Mettete in frigo per mezz’ora. A questo punto, riprendete le uova e fate sciogliere, nel frattempo, altro cioccolato a bagno maria. Aiutandovi con un pennello in silicone da cucina, spalmate uno strato di cioccolato sopra le uova e poi appiccicatevi la granella di nocciole e\o le mandorle a scaglie. Rimettete in frigo per un oretta, e voilà eccole pronte.

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