Tortina tipo Mooncake con cuore morbido

Le tortine Mooncake sono dei dolcetti al cioccolato, buonissimi e golosi che nascondono un ripieno cremoso di morbida crema al cioccolato e nocciole. Sfiziose e irresistibili, sono perfette per tutti gli amanti del cioccolato: cioccolato fuori e cioccolato dentro! Cosa si può volere di più? Ecco a voi la semplice ricetta per prepararle in casa.

IMG_8785 IMG_8788

Ingredienti:

  • 90 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 4 gr di lievito x dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di latte
  • crema al cacao e nocciole ( o Nutella) q.b.

Per le stelline decorative:

  • pasta da zucchero bianca e stampino a forma di stellina

Procedimento:

Montare zucchero e uova per almeno dieci minuti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere poi la farina setacciata con il cacao, il lievito, la vanillina, con il latte, per ultimo il burro fuso freddo. Il risultato finale è un composto morbido. Prendete degli stampi in silicone a forma di semisfera e mettete sul fondo un paio di cucchiai di impasto riempiendoli per due terzi. Mettete al centro un cucchiaino di crema al cioccolato e nocciole e poi cuocete le vostre tortine in forno preriscaldato a 170°C per circa 15/20 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto le vostre tortine. Stendete la pasta di zucchero con un mattarello su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, ritagliate delle stelline con uno stampo per biscotti. Prendete le vostre tortine e mettete una o più stelline in superficie. Decorate con lo zucchero a velo e servite.IMG_8794IMG_8796

 

Precedente Bombette di salsiccia mortadella e pecorino Successivo Morbidino al burro d'arachidi Nutella e banana