Tortelli ricotta e spinaci alla crema di formaggi

Un piatto dedicato a chi non sa resistere ai condimenti cremosi ed avvolgenti, a chi va pazzo per i formaggi, e proprio non sa resistere alla pasta fresca. Una pasta ripiena appetitosa, con un sughetto semplice e delicato, che ne valorizza a pieno il sapore: ecco a voi i tortelli di ricotta e spinaci alla crema di formaggi.

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Ingredienti:

  • 500 gr di tortelli ricotta e spinaci
  • 300 gr di latte
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di emmental grattugiato
  • 20 gr di pecorino grattigiato
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • un pezzo di stracchino
  • olio EVO
  • sale e pepe nero

Procedimento:

Scaldare il burro in una casseruola, unirvi la farina e mescolare con la frusta per pochi secondi. Unire il latte freddo e far cuocere a fuoco medio mescolando fino ad ottenere una salsa besciamella piuttosto fluida. Ridurre la fiamma al minimo, poi incorporare il mix di formaggi (emmental, pecorino, parmigiano e stracchino), mescolando per farli scioglier bene. Regolare di sale e pepe. nel frattempo far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Condire con la salsa i ravioli cotti al dente, e servire con una generosa macinata di pepe e gocce di olio extravergine.IMG_7890 IMG_7887

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