Torta salata primavera

La ricetta di questa sera è una delicata ad una torta salata di pasta brisè con asparagi e pomodorini, ottima come aperitivo, antipasto o piatto unico e sarà gradita anche dai vegetariani.Le torte salate sono piatti molto semplici da realizzare soprattutto se preparate con la pasta già pronta. Oltre ad essere decisamente facili da preparare, inoltre, sono particolarmente golose e nutrienti e rappresentano un ottimo piatto unico. Ideali per aperitivi e buffet, le torte salate sono pietanze molto versatili ed adatte ad ogni tipo di occasione. Ho denominato la mia torta TORTA PRIMAVERA perché l’abbinamento asparagi e pomodorini mi ricorda quel periodo dell’anno. Un gusto fresco e delizioso, leggero ma gustoso: provatela.IMG_5013 IMG_5012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè
  • 350 gr di asparagi
  • 100 gr di pomodorini tipo pachino o ciliegino
  • 250 ml di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

Pulite gli asparagi, lessateli al dente e fateli raffreddare dopo averli ben scolati. Tenetene da parte una decina per la decorazione della torta e tagliate a pezzettini i rimanenti. Mettete a scaldare in una padella un po’ di olio evo e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Unite i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per qualche minuto. Nel frattempo preparate la crema unendo ai tuorli la panna , il latte e il parmigiano. Versare nel composto i pezzettini di asparago, tagliati precedentemente, e qualche pomodorino soffritto. Regolare di sale e pepe. Foderate una tortiera a bordi estraibili del diametro di 26 cm con la pasta brisè o sfoglia, versate il composto e decorate la superficie con gli asparagi rimanenti ed i pomodorini.
Infornate a 180°C per circa 35 -40 minuti fino a quando la pasta risulterà ben cotta e si sarà formata una bella crosticina dorata. E’ ottima mangiata sia fredda che calda.IMG_5014IMG_5016 IMG_5015

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