Questa sera per la cena con le mie amiche, ho preparato questa deliziosa torta alla vaniglia ripiena di crema pasticcera. Questa ricetta è’ veramente molto facile da realizzare ed è anche velocissima.
La torta ha un sapore delicato e “vaniglioso”, rimane molto morbida,sembra di pasticceria ! La bontà e’ arricchita dalla golosissima crema con cui l ho farcita.
A dir la verità, la torta è’ ottima anche mangiata così senza farcitura, magari per la colazione.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina vanillina
- un pizzico di sale
procedimento:
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. A parte Montiamo le chiare d’ uovo a neve fermissima.
Procediamo mescolando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso . Aggiungiamo il burro morbido sempre mescolando per bene fino a ottenere una crema ben amalgamata.
Unire la vanillina, il lievito, il pizzico di sale e la farina. Da ultimo aggiungiamo gli albumi d’ uovo.
Cottura 45minuti nel forno a 170 gradi.
Per la crema pasticcera ho usato la mia solita ricetta, che potete trovare nel mio blog nella sessione creme(http://blog.giallozafferano.it/cupcakesinlaw/category/creme/ )