Torta nocciole e cioccolato dal cuore tenero

Quando le nocciole incontrano il cioccolato non ce n’è per nessuno. Nocciole e cioccolato sono da sempre un mix vincente in cucina, soprattutto quando danno vita ad un dolce goloso. E, se poi il dolce, ha anche un cuore tenero, di cremosa Nutella, cosa si può volere di più? La torta al cioccolato fondente e nocciole dal cuore tenero è una torta morbidissima, golosa, soffice e velocissima da realizzare: la torta al cioccolato che metterà tutti d’accordo.

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Ingredienti:

  • 100g di farina di nocciole
  • 150g di zucchero
  • 20g di maizena (amido di mais)
  • 50g di farina
  • 3 uova (3 tuorli e 1 albume)
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 100g di cioccolato fondente fuso
  • 1 bustina di lievito
  •  150 ml di latte
  • Nutella q.b.
  • una manciata di nocciole intere per decorare

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde , montare le uova (utilizzare solo un albume) insieme allo zucchero per 5 minuti , fino a quando otterrete un composto denso e spumoso. Aggiungere anche il cioccolato fuso continuando a mescolare. Unire, poi, il resto degli ingredienti: latte, la farina di nocciole, la maizena, la farina, il cacao e il lievito .
Versare una parte del composto ottenuto in una tortiera ricoperta da carta forno (io ho usato uno stampo da plumcake). Mettere uno strato di Nutella (potete scioglierla a microonde per spalmarla più facilmente) e coprire con un altro strato di composto.Decorare la superficie con qualche nocciola intera. Cuocere a 170 per 55 minuti. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.

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