Prepariamo una deliziosa Magic cake al limone, una torta magica perché presenta tre strati di diversa consistenza, ma è fatta con un unico impasto! Il primo strato sarà più solido, molto simile a quella di un flan, la parte centrale resterà morbida dalla consistenza budinosa e la copertura finale sarà come pan di spagna sottile. Provare per credere ^_^
Ingredienti:
- 115 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 125 gri burro
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio succo di limone
- 4 uova
- estratto di vaniglia o vanillina
- sale un pizzico
Procedimento:
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve insieme con il succo del limone.
Montate poi, in un altro recipiente, i rossi e lo zucchero, aggiungendo un cucchiaio di acqua tiepida.
Intanto riscaldate il latte con l’estratto di vaniglia e lasciatelo raffreddare. A microonde,o in un altro pentolino, fate sciogliere il burro e fate freddare anche questo.
A questo punto, prendete una ciotola capiente e unite, e poi mescolate insieme le uova con lo zucchero, il burro fuso freddo e un pizzico di sale, poi aggiungete anche la farina. Versate a filo il latte e infine incorporate gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando lentamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Imburrate una tortiera quadrata o rettangolare e versate all’interno il composto. Fate cuocere nel forno ben caldo a una temperatura di 150 gradi per un’ora, ricordandovi di controllare bene la cottura con uno stecchino.