Torta crema, panna e fragole

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Una torta perfetta per le grandi occasioni. Bisogna armarsi di un po’ di tempo e tanta pazienza, ma il risultato è assicurato.

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Ingredienti :

Per la base di simil pandispagna:

  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di farina “00”
  • 70 gr. di burro
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per farcire la torta ho usato:

Per guarnire:

  • panna montata ( circa 350 ml. di panna liquida da montare + 1 bustina Pannafix + zucchero a velo se preferite una panna più dolce)
  • fragole
  • mandorle a lamelle

Procedimento :

Per realizzare il pan di Spagna, per prima cosa lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o metterlo qualche minuto nel microonde a bassa potenza.

Nel frattempo montate a lungo lo zucchero con le uova finché diventano gonfie e spumose (10 min c.a.).
A parte mescolate le polveri. Aggiungetele al composto di uova e zucchero continuando a sbattere.
Aggiungete anche il burro fuso sempre continuando a mescolare.
Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 35 minuti circa. (fate la prova stecchino).Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prendiamo la crema pasticcera ( che avremo precedentemente preparato e lasciato raffreddare) e uniamola delicatamente con una spatola a circa 150 gr di panna montata. Aggiungiamo anche i pezzettini di fragola.Otterremo così una sorta di crema chantilly alla fragola.

Quando il Pan di Spagna sarà ormai freddo, tagliamolo a metà orizzontalmente( si può tagliare in 2 o 3 parti, a seconda degli strati che vogliamo fare) e farciamolo con la crema pasticcera.

Non restano che gli ultimi passaggi :

Montate la panna ( io ho usato circa 350 ml. di panna liquida). Se volete addolcirla potete unire dello zucchero a velo. Consiglio di utilizzare anche un fissante tipo ” Pannafix”Quando sarà bella soffice ma con un certa consistenza, potete spalmarla sulla torta.

Decoriamo la superficie della torta con le fragole e ciuffetti di panna, aiutandoci con una sac a poche.

Usiamo, infine, le mandorle a lamelle per abbellire i lati della torta ( cercheremo di fissarli con l’aiuto di una spatola).

 

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