Torta con albicocche e yogurt

Chi ha voglia di dolce? Quando si pensa ad un dolce goloso e sano, la prima cosa che viene in mente è una torta alla frutta. Con l’inizio della bella stagione, c’è l’imbarazzo della scelta per la frutta, tutta buonissima e invitante! Oggi prepariamo una deliziosa torta con albicocche e yogurt, una torta adatta a grandi e piccini, da gustare a merenda e a colazione. Una torta sofficissima, morbida, dal sapore delicato e casereccio, arricchita da tante buone e fresche albicocche. Impossibile resistere, ve lo assicuro.

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Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • una decina di albicocche
  • 200 g zucchero
  • 3 uova medio-grandi
  • 200 g di yogurt intero
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione finale

Procedimento:

Sgusciate le tre uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e montare per bene, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere lo yogurt e l’olio, amalgamandoli con lo sbattitore elettrico. Unire la scorza del limone e la farina precedentemente mescolata con il lievito. Continuate a lavorare l’impasto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, lavate e sbucciate la metà delle  albicocche, privatele del nocciolo e riducetele a dadini non troppo piccoli, amalgamateli all’impasto della torta. Imburrate e infarinate la tortiera, versare dentro l’impasto. Disporre alla rinfusa le restanti albicocche, ma questa volta lasciatele con la buccia e tagliatele a spicchietti che andrete ad affondare nell’impasto. Infornate in forno statico già caldo a 170°C per circa 50 minuti. Verso fine cottura, abbassate la temperatura del forno a 165 e fate cuocere per altri 10 minuti. Una volta fredda sfornare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.IMG_8597 IMG_8594

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