Torta con banane e Nutella

Oggi prepariamo una golosissima torta alle banane e Nutella. Una torta soffice e morbida, grazie all’utilizzo di una cremosa purea di banane unita all’impasto, una torta semplice e veloce, ma davvero squisita, che piace sempre a tutti: grandi e piccini.

IMG_3795 IMG_3782

Ingredienti:

  • 4 banane (mature)
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio colmo di miele
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di Nutella
  • 50 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziate a sbucciare le banane, tagliatele a pezzi e riunitele in una ciotola insieme allo zucchero ed al miele. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungete le uova e continuate ad amalgamare gli ingredienti.

Poi, unite la farina setacciata.

Nel frattempo, fate sciogliere a bagno maria in un pentolino il burro insieme al latte e metà della Nutella. Uniteli all’impasto e mescolate ancora.

Infine, aggiungete il lievito per dolci. A questo punto unite la restante Nutella a cucchiaiate, senza mescolarla completamente.

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, ed infornate in forno preriscaldato a 165° per 1 ora.

IMG_3799 IMG_3789

Precedente Cookies con gocce di cioccolato e cuor di Nutella Successivo Torta gianduiotta